Блюдо «бычий глаз» прежде всего вызывает удивление название. В кулинарную историю по названию блюд углубляться не будем скажу лишь одно, что более 40 лет пользуюсь этим рецептом. Сначала это была «заманиха» для маленьких детей, а потом и просто для себя. Даже когда уже повзрослевшие дети неожиданно приехали со своими «половинками» в гости, то для всех был простой по приготовлению и красочный по виду завтрак.
Для одной порции необходимо ( см. видео):
1. Хлеб
2. Яйцо - 1 шт
3. Растительное масло
4. По желанию - зелень
Процесс приготовления:
Из хлеба вырезаем внутренность (здесь можете проявить свою фантазию-хотите прямоугольником, хотите ромбиком, хотите кружочком, сердечком...любой ваш полет фантазии). То, что вырезали - тоже будет обжариваться.
Затем на разогретую сковородку добавляем растительное масло (даже если она и антипригарная) и выкладываем хлеб.
Берем яйцо и разбиваем над вырезанным в хлебе отверстием. Всё закрываем крышкой и на медленном огне жарим, чтобы пропеклось яйцо.
Конечно, кто-то любит в всмятку(но это если супер свежее яйцо и вы в нем уверены).
Наш рецепт предусматривает хорошую пропеченность желтка.
Вырезанный из центра хлеб, который вы разложили по бокам основного блюда, переворачиваете по мере обжаривания.
Посыпаете зеленью яйцо и накрыв крышкой ждете полной готовности.
Можете и перевернуть на другую сторону блюдо, это ускорит готовность желтка и у вас будет обжарено блюдо с двух сторон.
Это уже будут ваши фантазии и дополнения к этому блюду!