Оказывается, из апельсина можно сделать стильную ароматную свечку! Как такое возможно? Об этом и ещё о других полезных лайфхаках читаем далее.
1. Виноград вместо льда
Заморозим виноград в морозилке. Теперь его можно использовать вместо
льда и охлаждать вино.
Обычный лёд не подойдёт, так как может разбавить напиток. Кстати, это виноград хорошо
использовать как закуску, когда выпьем вино.
2. Апельсин в дорогу
Протыкаем шляпку апельсина, и
надрезаем по спирали до самого низа. Отделяем кожуру
от мякоти. Обмотаем апельсин канцелярской резинкой. Теперь его можно брать
в дорогу или на работу. Не нужно с ним возиться и чистить.
3. Сохраняем бананы свежими надолго
Берём связку бананов и обматываем и кончик пищевой плёнкой. Это замедлит
окислительные процессы, и бананы будут гораздо дольше оставаться свежими.
4. Отделяем вишню (черешню) от косточки
Нужно быстро и аккуратно удалить косточку из вишни? Используем
трубочку для коктейлей. Просовываем трубочку снизу, и косточка легко выйдет.
5. Открываем кокос
У кокоса есть слабое место, одна из 3-х дырочек. Её можно без усилий расковырять ножом и
добраться до мякоти. Вставляем в дырочку трубочку и пьём сок.
Берём кокос в руку и тупой стороной ножа
стучим по нему, постоянно поворачивая. В итоге кокос расколется на 2 половины, и
мы можем легко достать мякоть.
6. Свеча из апельсина
Режем апельсин напополам и вытаскиваем мякоть столовой ложкой. Оставляем
перепонку, которая проходит через весь апельсин. Она будет вместо фитиля.
В кожуру наливаем рафинированное масло и
поджигаем «фитиль». Стильная и ароматная свечка готова! Если в масло
положить гвоздику или корицу, то дом наполнится запахами праздника.
7. Не чистим киви!
Чтобы съесть сочную мякоть киви, не обязательно
его чистить. Режем киви напополам и съедаем мякоть ложкой!
Если вы любите киви также, как и я, попробуйте Зеленый сорбет из этого фрукта. В жаркий летний день он поможет охладиться и взбодриться. В отличии от обычного мороженого, это сорбет не наградит нас без лишними калориями.
Подписывайтесь на мой канал, Вас ждёт много интересного и полезного!