Милые мои подписчики и гости, предлагаю Вам отличную замену колбасе и просто шикарную мясную закуску. Пастрома отлично подойдет для бутербродов и также вы можете подать на праздничный стол вместе с остальными мясными деликатесами. Такую вкуснятину обязательно все оценят и разметут со стола в первую очередь.
Ингредиенты:
Филе свиное (голень, корейка) – 1 кг
Аджика – 2 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1-2 головки (на любителя)
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Промыть мясо и дать стечь лишней жидкости.
2. Чеснок очистить, ополоснуть и нарезать небольшими слайдами или кусочками.
3. Теперь нам нужно сделать с помощью ножа небольшие надрезы по всему куску мяса (со всех сторон), чтобы нашпиговать его чесноком. Не бойтесь чеснока, он придаст пикантность и аромат мяску. Также в надрезы можете добавить молотый черный перец и все необходимо смазать аджикой.
4. Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и нарезать полукольцами.
5. Берем чугунную сковородку или форму для запекания, наливаем растительное масло, выкладываем весь лук на дно и сверху выкладываем мясо. Если у Вас чугунная сковорода, то накрываем крышкой. Если же форма для запекания, то заворачиваем мясо в фольгу и убираем в предварительно разогретую духовку при температуре 160 градусов на 2 часа. Мясо будет тушиться, чтобы оно подрумянилось, нужно за 15-20 минут до готовности снять крышку, если вы готовите в сковороде или же, если готовите в фольге, то сверху сделать разрез и раскрыть фольгу.
Как вы поняли, готовится все очень легко и просто, и в результате вы получите очень сытную, ароматную и очень вкусную, домашнюю закуску. Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и успехов во всем.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.