Найти тему
Kitchen&Food

Гнилой сыр - деликатес

Casu Marzu - эта страшная вкусность из Сардинии, переводится, как "гнилой сыр".
Этот сыр готовится из овечьего молока, но "изюминкой" в его приготовлении являются
сырные мухи.


В процессе приготовления сыр оставляют на открытом воздухе. В это время мухи откладывают яйца, из которых в последующем появляются
личинки.
Они едят сыр и откладывают в нем свои "частички" жизнедеятельности. Примерно через три-четыре месяца внутренность сыра становится кашей зелено-бурого цвета.
Когда сыр становится готовым, определяют по активности этих личинок.

-2

На данный момент, к сожалению, не известно имя создателя, который случайно поместил зараженный личинками сыр в холодильник к другим сырам.
Но, такой вид сыра стал популярным в местной кухне - отличная закуска к сардинскому красному вину.

-3

Согласно "newsweek", этот сыр занимает в рейтинге самых опасных кушаний первое место.

Во время поедания личинки активны и могут прыгнуть на расстояние до пятнадцати см, поэтому предлагается закрывать глаза или надевать специальные очки для безопасности.

Еда
6,93 млн интересуются