Найти в Дзене

Как приготовить кефаль в духовке

Решить проблему помогут пряности: например, сумах и можжевельник, а также большое количество лука и лимон. Получившийся пряный коктейль подчеркнет свежая пряная зелень, мы использовали кинзу. Если хотите приготовить кефаль в духовке «по-новому», попробуйте данный рецепт.

Ингредиенты рецепта:

  • морская рыба - кефаль
  • сумах молотый
  • ягоды можжевельника
  • лук репчатый
  • соль и перец
  • лимон
  • кинза
  • оливковое или растительное масло
  • острый перец

Пошаговое приготовление кефали в духовке

Чтобы приготовить кефаль в духовке первым делом ее, осторожно потрошат и очищают от внутренностей, стараясь не проткнуть пузырь с желчью. Затем очищают от чешуи и разрезают на две больших части. Также убирают голову и хвостовой плавник.

-3

Далее очищают от шелухи лук и рубят полукольцами.

-4

Кефаль укладывают в контейнер и сверху помещают лук, который тщательно давят руками до получения сока.

-5

Рыбу густо намазывают солью, сумахом и посыпают можжевельником, после чего оставляют мариноваться на несколько часов.

-6

Далее тонкими колечками нарезают лимон вместе с цедрой и кожицей.

-7

Перец разрезают и вычищают из него семена. В зависимости от остроты перца, работают осторожно.

-8

Рубят небольшой пучок кинзы.

-9

В смазанную оливковым маслом форму для запекания выкладывают лук.

-10

Затем на луковый слой помещают кефаль.

-11

Внутрь каждого кусочка вкладывают перец и немного кинзы. Затем рыбу плотно покрывают кольцами лимона, лишние укладывают рядом на лук.

-12

Чтобы приготовить кефаль ее отправляют в духовку запекаться при температуре около 180 градусов.

-13

Готовое блюдо посыпают кинзой и подают к столу.

Приятного аппетита!

Рыбные зразы с яйцом и зеленью

Шпроты в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются