Решить проблему помогут пряности: например, сумах и можжевельник, а также большое количество лука и лимон. Получившийся пряный коктейль подчеркнет свежая пряная зелень, мы использовали кинзу. Если хотите приготовить кефаль в духовке «по-новому», попробуйте данный рецепт.
Ингредиенты рецепта:
- морская рыба - кефаль
- сумах молотый
- ягоды можжевельника
- лук репчатый
- соль и перец
- лимон
- кинза
- оливковое или растительное масло
- острый перец
Пошаговое приготовление кефали в духовке
Чтобы приготовить кефаль в духовке первым делом ее, осторожно потрошат и очищают от внутренностей, стараясь не проткнуть пузырь с желчью. Затем очищают от чешуи и разрезают на две больших части. Также убирают голову и хвостовой плавник.
Далее очищают от шелухи лук и рубят полукольцами.
Кефаль укладывают в контейнер и сверху помещают лук, который тщательно давят руками до получения сока.
Рыбу густо намазывают солью, сумахом и посыпают можжевельником, после чего оставляют мариноваться на несколько часов.
Далее тонкими колечками нарезают лимон вместе с цедрой и кожицей.
Перец разрезают и вычищают из него семена. В зависимости от остроты перца, работают осторожно.
Рубят небольшой пучок кинзы.
В смазанную оливковым маслом форму для запекания выкладывают лук.
Затем на луковый слой помещают кефаль.
Внутрь каждого кусочка вкладывают перец и немного кинзы. Затем рыбу плотно покрывают кольцами лимона, лишние укладывают рядом на лук.
Чтобы приготовить кефаль ее отправляют в духовку запекаться при температуре около 180 градусов.
Готовое блюдо посыпают кинзой и подают к столу.
Приятного аппетита!