Найти тему
домохозяЁЖка

Как правильно выбирать оливковое масло

Все слышали и все знают, что оливковое масло полезно для здоровья. Оно богато фитостеролами, которые блокируют усвоение холестерина. Кроме того, в нем много полезных витаминов и ненасыщенных жиров.

Но пользу принесет лишь хорошее оливковое масло. Давайте учиться как правильно его выбирать.

1. Самое полезное оливковое масло - это то, которое получено путем механического отжима оливок, без применения каких-либо химикатов. Конечно такое масло подороже, но и гораздо полезнее. Его кислотность менее 0,8%, значит вкус будет мягким. Поэтому обязательно смотрите, чтобы на упаковке было написано "Extra virgin" - это масло первого холодного отжима.

2. Показателем настоящего оливкового масла являются аббревиатуры на упаковке.

DOP (PDO) обозначает, что весь путь производства масла прошел в пределах одной страны: от сбора оливок до фасовки и упаковки продукта.

IGP говорит о том, что масло произведено в защищенной географической местности, признанной Евросоюзом.

ECO свидетельствует о том, что масло произведено в соответствии с регламентом ЕС.

3. Выбирайте самое "молодое" масло. Здесь не действует правило "чем старше, тем лучше" как с вином. Чем продукт свежее, тем он полезнее. Если срок годности масла более 2 лет, брать его не стоит.

СОВЕТ

Не хватайте самое дешевое оливковое масло. Берите лучше качественное: Extra virgin, с аббревиатурами DOP (PDO), IGP, ECO, свежее, со сроком годности до 2 лет.

А вы используете в пищу оливковое масло? Если да, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются