Найти в Дзене
Вкусно и просто

Пирожное картошка как в детстве из бисквита и крема

Оглавление

Раньше такие пирожные покупали в хлебных магазинах, очень вкусное и воздушное пирожное картошка по старому рецепту. Пирожное внутри должно быть белым, а сверху темным от какао, тогда это настоящая картошка.

Для бисквита:

Мука - 120 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйца: 4 шт.

Крем:

Сахар - 220 гр.
Сливочное масло - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 гр.
Коньяк - 1 ст. л.

Для обсыпки пирожного:

Сахарной пудра - 30 гр.
Какао-порошок - 10 гр.

Пирожное картошка рецепт приготовления:

Сначала нужно испечь бисквит, взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и муку, выпекаем на противне при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Проверяем деревянной палочкой на готовность бисквита. Достаем бисквит, даем остыть.

Делаем крем:

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем примерно 30 гр сахара, ставим на плиту, варим сироп, после того как закипит, буквально пару минут и отставляем. Яйцо можно взбить миксером или венчиком с оставшимся сахаром и вливать понемногу сироп, обязательно мешая венчиком.

Весь крем отправляем на плиту, ждем пока не закипит, варим одну две минуту, отставляем. Сливочное масло взбиваем, добавляя остывший молочный сироп, а в самом конце немного ликера.

Собираем пирожное:

Бисквит перемалываем в крошку и добавляем половину крема, перемешиваем, лепим придавая форму картошки. Сахарную пудру смешиваем с какао и обваливаем пирожное.

Деревянной шпажкой протыкаем протыкаем картошку и укладываем крем в отверстие, имитируя ростки картошки. Пирожное картошка готово, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются