Этот потрясающий рецепт, понравиться всем любителям красной рыбы своим вкусом и внешним видом. В данном рецепте, будем запекать лосось, нам нужно именно филе, без костей! Такое блюдо очень хорошо подойдет для худеющих, на ужин. Очень вкусное и быстрое блюдо, а главное низкокалорийное и полезное.
Для приготовления Вам понадобится:
филе лосося - 200 грамм (можно любую другую рыбу, главное без костей)
10 грамм маслин или оливок, по желанию
1 зубчик чеснока
1 средняя помидорка
немного зелени (петрушки и укропа)
20-30 грамм не жирного сыра
1 ч. ложечка оливкового масла
соль
перец
Эти ингредиенты для на 1 человека, для одного ужина. Если хотите, все можно удвоить или утроить!
Способ приготовления:
1. Оливки или маслины, чеснок, 1 ч. ложка оливкового масла и зелень измельчить в блендере. До получения кашеобразной массы
2. Берем форму для запекания (по необходимости кладем пергаментную бумагу) и смазываем 1 каплей оливкового масла
3. Кладем в форму рыбу, немного солим и перчим ее по вкусу
4. Поверх рыбы выкладываем приготовленную массу
5. Нарезаем помидорку кружочками и выкладываем поверх оливковой массы
6. Далее кладем немного зелени и посыпаем тертым сыром
7. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и готовим рыбу в течении 25 минут (при желании сыр можно посыпать за 5-7 минут до приготовления)