Найти тему
Копилка кулинара

Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Время приготовления – 50 мин

Кол-во порций – 4

Джем из крыжовника с апельсином и лимоном – густой, однородный, желеобразный, сладкий и очень-очень вкусный. Готовить джем очень просто, справится абсолютно любой желающий. Сегодняшний вариант джема содержит в своем составе не только крыжовник, но и некоторые добавки – лимон и апельсин, они придадут лакомству приятную цитрусовую свежую нотку. Получается на выходе достаточно густая консистенция джема, что позволяет нам работать с ним в разных вариантах. Так, к примеру, можно джем использовать как начинку для пирогов и пирожков, песочных тарталеток, корзинок, прослоек торта и т.д.

Ингредиенты:

Крыжовник – 0,5 кг

Сахар – 700 г

Лимон – 0,5 шт.

Апельсин – 1 шт.

-2

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять пол килограмма крыжовника, засыпать его в глубокую миску или таз, залить прохладной водой, сразу на поверхность всплывут сухие листочки и веточки. После крыжовник промыть еще один раз, слегка просушить. Также необходимо будет обрезать хвостики у крыжовника с обеих сторон, процесс довольно долгий, поэтому, попросить можно помощи у домочадцев.

-3

Вымыть тщательно лимон и апельсин, после обдать цитрусы кипятком и просушить. Нарезать апельсин и лимон произвольными дольками, после удалить все косточки. У лимона снять шкурку.

-4

Измельчить в блендере крыжовник, апельсины и лимонные дольки. Если объем чаши не позволяет, измельчать все небольшими порциями.

-5

-6

Приготовленное пюре переложить в кастрюлю, засыпать туда сразу весь сахарный песок, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, варить джем примерно 40 минут на среднем огне.

-7

Спустя указанное время подготовить погружной блендер, снова измельчить уже проваренную массу, измельчить хорошо, чтобы масса стала однородной. После проварить джем еще один раз – 5-7 минут.

После второй проварки джем разложить по банкам.

-8

Банки предварительно нужно вымыть с содой и стерилизовать над паром, в духовке или микроволновке. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Джем сразу герметично закрутить. Поставить банки дном вверх и укрыть одеялом, остудить при комнатной температуре сутки, после убрать в погреб.

-9

Приятного аппетита!

Оригинал рецепта на сайте: https://kopilka-kulinara.ru/varenya/djemy/dzhem-iz-kryzhovnika-s-apelsinom-i-limonom/

Еда
6,93 млн интересуются