Не знаете что приготовить на завтрак? Воспользуйтесь этим легким рецептом вкуснейшей фриттаты.
Фриттата - это такая разновидность омлета, но за счет запекания в духовке и такого пестрого внешнего вида, становится еще аппетитнее и полезнее.
А я люблю все полезное.
Итак, вот сам рецепт.
Нам понадобятся следующие продукты:
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- кусочек колбаски, если есть, или бекона;
- лук – 0,5 шт.;
- петрушка – совсем чуть-чуть
- соль, перец, масло. Приправа по вкусу. Я использовала итальянские травы.
На сковороде на небольшом количестве раскаленного масла обжариваем лук, добавляем в него бекон или колбасу, затем порезанный помидор.
Все это несколько минут прожариваем вместе.
Взбиваем яйца в отдельной миске миксером до получения однородной пенистой массы.
Снимаем поджаренные овощи с колбаской с огня, заливаем яйцами.
Сверху натираем сыр и тщательно посыпаем нашу еще не готовую фриттату.
Все получившееся ставим в раскаленную духовку на 15-20 минут.
Я ориентируюсь по подрумянившейся сырной корке.
Вытаскиваем наше блюдо и сверху посыпаем рубленой зеленью.
Еще горячую фриттату разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На фото представлен один из вариантов моей фриттаты. Ее можно сделать и из других продуктов. Импровизируйте на свой вкус.
Вот такой вариант у меня получился недавно, без зелени, зато с фаршем и морковкой).
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
Буду очень рада поделиться с вами еще много чем интересным.