Найти в Дзене

Удивительная фриттата на завтрак

Не знаете что приготовить на завтрак? Воспользуйтесь этим легким рецептом вкуснейшей фриттаты.

Фриттата - это такая разновидность омлета, но за счет запекания в духовке и такого пестрого внешнего вида, становится еще аппетитнее и полезнее.

А я люблю все полезное.

Итак, вот сам рецепт.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • кусочек колбаски, если есть, или бекона;
  • лук – 0,5 шт.;
  • петрушка – совсем чуть-чуть
  • соль, перец, масло. Приправа по вкусу. Я использовала итальянские травы.

На сковороде на небольшом количестве раскаленного масла обжариваем лук, добавляем в него бекон или колбасу, затем порезанный помидор.

Все это несколько минут прожариваем вместе.

Взбиваем яйца в отдельной миске миксером до получения однородной пенистой массы.

Снимаем поджаренные овощи с колбаской с огня, заливаем яйцами.

Сверху натираем сыр и тщательно посыпаем нашу еще не готовую фриттату.

Все получившееся ставим в раскаленную духовку на 15-20 минут.

Я ориентируюсь по подрумянившейся сырной корке.

Вытаскиваем наше блюдо и сверху посыпаем рубленой зеленью.

Еще горячую фриттату разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

На фото представлен один из вариантов моей фриттаты. Ее можно сделать и из других продуктов. Импровизируйте на свой вкус.

Вот такой вариант у меня получился недавно, без зелени, зато с фаршем и морковкой).

-2

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Буду очень рада поделиться с вами еще много чем интересным.

Еда
6,93 млн интересуются