Соус «Тартар» знаком многим своим пикантным вкусом. Но вот мясо лангустов не всем доводилось пробовать, но это упущение можно легко исправить. По этому рецепту блюдо получается великолепным!
Потребуется:
• кило лангустов;
• пара яиц;
• один лимон;
• луковичка;
• корнишоны, петрушка, каперсы, майонез, соль.
Приготовление:
1. Сначала отваривают в соленой воде лангустов, добавив туда же немного лимонного сока. Потом остужают и очищают.
2. Яйца отваривают, мелко нарубают и отставляют пока в сторону.
3. Майонез смешивают с измельченным луком, корнишонами, каперсами и петрушкой. Добавляют по вкусу лимонный сок. Солить необязательно. Смешивают получившийся соус с подготовленными яйцами.
Блюдо подают, залив вареное мясо лангустов получившимся соусом.