От питания зависит настроение, здоровье и развитие детей. Вот почему важно приучить к здоровой пище с детства. Современная мама живет в режиме цейтнота. Но это не должно отразиться на малыше. Ниже подобраны простые и вкусные рецепты. Готовить их интересно, в чем-то сможет помочь даже ребенок. В них открыт простор для гастрономических экспериментов. Добавляйте любимые ингредиенты, оформляйте, как видите вы. Легкие этапы готовки можете поручить младшему шефу.
Правильное питание для детей: рецепты
Постепенно, с наступлением старшего возраста, детский рацион пополняется новыми ингредиентами. Сбалансированное и полноценное питание, включает овощи, фрукты, мясо, молочные продукты. Эти рецепты не только вкусные, но и соответствуют потребностям растущего организма. Приготовьтесь, что попробовать блюда не откажутся даже взрослые!
Быстрый завтрак
Выберите овсяные хлопья не требующие варки. На детскую порцию хватит 40 г. Залейте их соком, йогуртом или молоком, но не горячим. Это испортит вкус блюда. Дайте настояться 5 мин. Теперь начинается самое интересное – включаем воображение! Добавьте туда, что нравится вашему ребенку: кусочки клубники, нарезанную пастилу, зефир, мед, курагу, изюм или орехи. Можно покрошить печенье, вафли, воздушный рис.
От 4 до 6 лет
Рисовая молочная каша с сыром
Приготовьте рис на молоке, как обычно. Не забудьте добавить сливочное масло. В уже готовую, еще не остывшую кашу натрите сыр. Выберите твердый сорт. Внимательно изучите этикетку, это должен быть настоящий сыр, а не сырный продукт. Иначе, пользы не будет.
Тыквенная молочная каша
Тыква – настоящий кладезь здоровья. Она источник витаминов А, В2, В1, В3, В9, В6, С. В ней содержится множество полезных минералов: железо, цинк, магний, кальций, калий. Это растение в сочетании с молоком и рисом, укрепляет детский иммунитет, нормализует обмен веществ и, конечно, помогает расти.
Понадобится:
- Молоко – 1 л.;
- Тыква – 500 г.;
- Рис – ½ стакана (200 мл);
- Сахар или мед по вкусу.
Готовим за 3 шага:
Шаг 1. Нарежьте тыковку, залейте водой и поставьте на медленный огонь.
Шаг 2. Когда кусочки станут мягче, разомните их прямо в кастрюле. Получится жидкое тыквенное пюре.
Шаг 3. Промойте рис и высыпьте в кастрюлю с пюре. Добавьте сахар или мед, перемешав.
Шаг 4. Теперь выливаем молоко.перемешайте до однородной массы. Когда рис сварится – каша готова.
Еще 2 вкусных рецепта для детей постарше + вариант для аллергетиков, можно прочитать в продолжении.