Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 618 ккал
Белки - 14,1 грамм
Жиры - 37,7 грамм
Углеводы - 57,7 грамм
Ингридиенты (порции: 2)
1. Картофель - 5 штук
2. Пшеничная мука - 2 столовые ложки
3. Оливковое масло - 3 столовые ложки
4. Яйцо куриное - 2 штуки
Инструкция приготовления
1. Картофель очистить, отварить, немного остудить, чтобы можно было потереть на крупной тёрке, посолить, добавить сырые яйца. Молотый перец, орегано, петрушку или укроп добавить по вкусу.
2. Выложить ложкой смесь на посыпанную мукой доску и сформировать котлетки.
3. Поджарить на оливковом масле, на среднем огне с двух сторон.
4. Подавать можно со сметаной, сладкой горчицей или овощным салатом.