Найти тему
FOODMAN.CLUB

Кабачки с помидором и чесноком

Оглавление

Кабачки отлично сочетаются с чесноком. А если вы еще не пробовали это сочетание, то рекомендуем обязательно приготовить это блюдо. Такая закуска прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 0.5 шт.
  • Зеленый лук - 1 стебель
  • Соль; паприка; черный перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Рецепт с видео

  • Кабачок моем и нарезаем на кружочки шириной примерно 1 см.
  • Солим, посыпаем паприкой и черным перцем.
  • Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом.
  • Обжариваем кружочки кабачка до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне.
  • Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, либо пропускаем через пресс для чеснока.
  • Горячие кабачки обтираем чесноком, вы сразу ощутите приятный чесночный аромат.
  • Помидор моем и нарезаем на дольки. Выкладываем на кабачки.
  • Зеленый лук промываем и рубим. Посыпаем кабачки и подаем.
  • Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются