Кабачки отлично сочетаются с чесноком. А если вы еще не пробовали это сочетание, то рекомендуем обязательно приготовить это блюдо. Такая закуска прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда.
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Помидор - 0.5 шт.
- Зеленый лук - 1 стебель
- Соль; паприка; черный перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
Рецепт с видео
- Кабачок моем и нарезаем на кружочки шириной примерно 1 см.
- Солим, посыпаем паприкой и черным перцем.
- Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом.
- Обжариваем кружочки кабачка до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне.
- Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, либо пропускаем через пресс для чеснока.
- Горячие кабачки обтираем чесноком, вы сразу ощутите приятный чесночный аромат.
- Помидор моем и нарезаем на дольки. Выкладываем на кабачки.
- Зеленый лук промываем и рубим. Посыпаем кабачки и подаем.
- Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!