Блюда из картофеля или содержащие картофель на столе появляются очень часто. Казалось бы, уже всем надоела, но как бы не так. Каждый раз она нужна в новом блюде. Даже из старого обеда можно что-то приготовить, ведь выкинуть жалко. Вот поэтому я и хочу рассказать рецепт картофельных зраз. Так как я сыроман, я добавил вместо обычных грибов или чего-то другого простой сыр. Получилось быстро и вкусно. Пока жарится 1 сковорода, можно успеть налепить 2-ую. От таких пышных "солнышек" никто не откажется! И вот рецепт картофельных зраз с сыром! Записывайте!
12-15 средних картофелин
200 г твердого сыра
50 г сливочного масла
3 яйца
неполный стакан манки
1 не слишком большая луковица
соль и черный молотый перчик
сушеный или свежий укроп
растительное масло для жарки
мука для панировки
Картофель отвариваем и превращаем в сухое пюре, в это время нарезаем лук мелкими кубиками, жарим и добавляем в картофель.
Добавляем в остывшее пюре яйца.
Солим по вкусу и добавляем укроп.
Добавляем манку и перемешиваем. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще манки или муки.
Пока манка впитывает влагу, натираем сыр.
Выкладываем ложку теста и формируем тарелочку.
Кладем в углубление сыр и слив. масло.
Сверху кладем еще ложку теста и формируем котлетку, главное что бы сыр не вылазил, и обволакиваем в муке.
На сковороде с маслом без запаха жарим зразы с 2 сторон до золотистой корочки.
Зразы положить на бумажное полотенце, что бы не было много масло и смогли немного остыть.
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, то подпишись, поставь палец вверх и питайся правильно!