Наверное, мало кто слышал об этом итальянском блюде, а уж тем более - мало кто пробовал. И если вас заинтересовало название, мы дадим вам рецепт, по которому вы сможете сделать «свои» яйца по – флорентийски.
Ингредиенты:
яйцо куриное - 6 шт.
шпинат - 0.5 кг.
луковица средняя -1 шт.
сливочное масло - 1 ст.ложка.
чеснок - 2 зубчика.
петрушка - 1 пучок.
мука - 2 ст.ложки.
сливки 20 % - 200 гр.
сыр пармезан - 60 гр.
сухари панировочные - 60 гр.
соль,перец, мускатный орех - по вкусу.
Сам рецепт:
(6шт)яиц сваренных вкрутую, охладить и почистить. 1/2кг свежего промытого шпината порезать, закинуть в сковороду, тушить без масла и воды 5-7 мин
(1шт)среднюю очищенную луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить слегка(до прозрачности) на масле(1 стол.лож. сливочного масла), добавить в сковороду к шпинату.
Взять 2а очищенных зубчика чеснока мелко порезать, взять 1ин средний промытый пучок петрушки, тоже мелко порезать и вместе с чесноком добавить к шпинату.
Налить сливочного масла 2е ложки, в другую сковороду, обжарить 2е стол. лож. муки, пока мука не станет светло коричневого цвета, обязательно постоянно помешивать муку. Добавить в муку 1 стак.20-ти процентных сливок, щепоточку тертого мускатного ореха, соль и перец (молотый черный по вкусу) варить пока не загустеет на слабом газу 3-5 мин.
1/3 полученного соуса добавить в шпинат, перемешать. Взять формочку для запекания, смазать ее маслом, выложить шпинат с соусом в формочку, разровнять поверхность, сверху положить яйца(разрезанные по полам). Все это залить соусом, который остался. Посыпать натертым сыром(60 грамм пармезана) и панировочными сухарями(60 грамм).
Разогреть духовку до 160-180градусов, поставить в духовку, выпекать 15-20 мин, пока не образуется светло коричневая корочка. И оп-па, наше новое блюдо готово.
Для яиц по – флорентийски можно использовать замороженный шпинат, если нет свежего.
Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки на канал и готовьте с любовью по нашим рецептам на радость всем!