Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Мармелад из чёрной смородины с базиликом

Оглавление

Варенье из чёрной смородины с базиликом получается, и правда, как мармелад: густое, ароматное, вкусное! Планирую зимой использовать для прослойки тортов. Если, конечно, дети раньше не доберутся до баночек :)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг чёрной смородины,
  • 200 г сахара,
  • 7-10 мелких веточек базилика.

Как приготовить:

  • Чёрную смородину пропустить через мясорубку, протереть через сито. Я измельчила с помощью блендера для коктейлей, через сито пропускать не стала.
-2
  • Получившееся ягодное пюре смешать с сахаром, поставить на огонь в кастрюльке с толстым дном.
-3
  • После закипания варить на сильном огне 15 минут очень быстро, интенсивно мешая.
-4
  • В последние 5 минут добавить базилик.
-5
  • Затем базилик вытащить, разлить мармелад из чёрной смородины по стерильным баночкам. Закатать.

P.S.:

Замечания:

  • Т.к. кастрюльки с толстым дном у меня нет, то поставила на средний огонь, варила смородину так же на среднем огне минут 8-10.
  • Базилик закинула тоже сразу, т.к. 20 минут варить не планировала.
Еда
6,93 млн интересуются