Найти тему
Истории старого дома

Уражай смородины(Что с ним делать ?)

Оглавление

По прилёту из отпуска меня ждало счастье! Невиданный урожай смородины

причём разной чёрной ,красной и белой.

С чёрной смородиной - у нас всё отработано .

-2

Ягоды моем, сортируем, убираем все веточки, кладем в емкость, засыпаем сахаром. Оставляем массу на 12-14 часов, чтобы образовался сок. Ставим кастрюлю на огонь, дожидаемся, пока забурлит, не забываем снимать пенку она очень вкусная с чайком не отходя от кастрюльки .

-3

После закипания провариваем будущее варенье из смородины на зиму 5-10 минут. Разливаем горячую смесь по подготовленным и простерилизованным заранее банкам, после чего закатываем и укутываем одеялом на сутки .

-4

На 1 кг смородины кладётся килограмм сахара .

КРАСНАЯ СМОРОДИНА

-5

Из красной получается отличное желе

Ягодки перебираем весь мусор - ветки, листья, испорченные ягодки и плодоножки убираем. Затем наливаем в таз холодную воду, кладём ягоды, моем, откидываем через друшлаг. Промываем под краном, даём воде стечь.

-6

Складываем в блендер и перемалываем урожай.

-7

Отжимаем сок через марлю.

-8

В большую кастрюльку с толстым дном и плотно прилегающей крышкой наливаем сок и кладём сахар на 1 кг сока -1кг сахара. Прогреваем до 50 -60 градусов и раскладываем в тщательно простерилизованным банкам,закрываем прокипяченными крышками.

-9

Укутываем одеялом на сутки , далее храним в холодильнике.

БЕЛАЯ СМОРОДИНА

-10
-11

Из белой в этом году решил сделать наливочку!

-12

На полтора килограмма вымытых ягод ,без веточек и плодоножек - 1 литр водки ставим на две недели в тёпло.

Трехлитровая банка с пластмассовой крышкой.

-13

После отжимаем аккуратненько ! и добавляем сахарку грамм 700 и ванилин на кончике ножа.

Настаиваем ещё недельку.И можно дегустировать

Еда
6,93 млн интересуются