Получается очень вкусное сало или грудинка, рецепт достался мне ещё от бабушки. Великолепная закуска к борщу или с картошкой. Просто объедение!
Приготовление:
Сперва целый стакан соли и полстакана сахара смешиваем, добавляем к ним 3 лавровых листика, немного горошин перца, примерно такое же количество гвоздики и семечек горчицы. Затем выливаем в эту же кастрюлю 1л воды и ставим на огонь до состояния кипения, потом не трогаем, пока не остынет.
Тем временем берём необходимое количество грудинки, я предпочитаю постную, срезаем рёбрышки и делаем пару надрезов ножом. Далее перекладываем мясо в получившийся рассол. Так, пусть постоит как минимум 12 часов. Никуда не убираем, пусть стоит в комнате. Теперь на 24 часа переставляем в холодильник. Наконец – то наше сало готово! К салу добавим небольшое количество чеснока, 3 – 4 зубчика будет достаточно, специи понадобятся по вкусу, а для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, обернём грудинку в салфетку и промокнём. Кушайте с удовольствием!