Больше статей и рецептов на justtalks.ru
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пять простых в приготовлении рецептов деликатесных закусок из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов, которые не только украсят праздничный стол, но и порадуют ваших гостей изысканными вкусами.
РУЛЕТИКИ СО СЛАБОСОЛЁНОЙ СЁМГОЙ
Вам понадобится:
- Отварная морковь, 200 граммов
- Соль, по вкусу
- Сёмга слабосолёная, 200 граммов
- Сыр творожный сливочный, 250 граммов
- Лук зелёный, 50 граммов
- Корнишоны, 50 граммов
- Красная икра, 30 граммов
- Укроп, для украшения
1. Отварную морковь порезать кубиками, посолить и измельчить в блендере до консистенции пюре, после чего дополнительно протереть через сито, добавив немного кипячёной воды.
2. Слабосолёную сёмгу снять со шкурки и нарезать узкими тонкими ломтиками. Выложить ломтики сёмги на разделочной доске слегка внахлёст, промазать творожным сливочным сыром. Мелко порубить зелёный лук и посыпать сверху.
3. При помощи широкого ножа или кулинарной лопатки аккуратно скатать рулет, слегка придавливая рыбу. Разрезать рулет на кружочки, корнишоны порезать средними кусочками.
4. На сервировочное блюдо красиво выложить морковное пюре, разложить рулетики и кусочки корнишонов, посыпать всё мелкорубленым зелёным луком. Украсить рулетики сверху красной икрой и веточками укропа.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ
Вам понадобится:
- Филе курицы, 1 штука
- Соль, перец, по вкусу
- Укроп, по вкусу
- Чернослив, 4 штуки
- Мандарин, ½ штуки
1. Мелко порубить укроп, филе курицы нарезать тонкими широкими ломтиками.
2. Застелить разделочную доску пищевой плёнкой, выложить на плёнку куриное филе слегка внахлёст, накрыть слоем плёнки и легонько отбить ножом. Откинуть верхний слой плёнки, посолить и поперчить по вкусу.
3. На куриное филе выложить чернослив, очистить половинку мандарина, разделить на дольки, выложить на филе между черносливом, посыпать мелкорубленым укропом.
4. Аккуратно свернуть филе в рулет и завернуть в плёнку. Разрезать пополам и каждую половинку дополнительно завернуть в плёнку.
5. Поставить на огонь кастрюлю с водой, сверху установить металлическое сито или специальную ёмкость для приготовления на пару. Выложить завёрнутые в пищевую плёнку рулеты в сито или ёмкость. Готовить на пару, после чего остудить, снять плёнку и порезать рулеты кружочками.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
МОРСКАЯ ТАРЕЛКА
Вам понадобится:
- Лосось слабосолёный, 250 граммов
- Спаржа, 50 граммов
- Корень имбиря, 25 граммов
- Лук-шалот, ½ головки
- Соль, по вкусу
- Помидоры черри на ветке, 50 граммов
- Мидии, 300 граммов
- Молотый красный перец, по вкусу
- Тимьян, по вкусу
- Соевый соус, 50 граммов
- Креветки тигровые, 100 граммов
- Оливки, 35 граммов
- Лимон, ½ штуки
- Красная икра, 50 граммов
1. Лосось снять со шкурки и порезать маленькими ломтиками.
2. Стебли спаржи соединить по семь-восемь штук, насадив на деревянные зубочистки, разрезать пополам, чтобы каждая часть держалась на своей зубочистке, отрезать жёсткие концы.
3. Корень имбиря порезать тонкими ломтиками. Лук-шалот разделить на лепестки, выбрать три крупных лепестка и посолить их по вкусу, после чего обжарить горелкой.
4. Опалить горелкой помидоры черри, не снимая их с ветки, пока веточка не обгорит.
5. Мидии в раковинах выложить на сковороду, сбрызнутую растительным маслом и обжарить, приправив по вкусу острым красным перцем и солью, добавить тимьян.
6. Накрыть крышкой и потушить, выложить готовые мидии с образовавшимся пряным соком в отдельную миску.
7. На растительном масле обжарить стебли спаржи, перевернуть, полить соевым соусом.
8. Выложить все ингредиенты на сервировочное блюдо, добавить предварительно отваренные и очищенные тигровые креветки, оставив для удобства хвостики. Украсить оливками, ломтиками лимона и веточками тимьяна, в луковые лепестки налить соевый соус, сверху выложить красную икру, мидии полить пряным соусом.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
РУЛЕТИКИ С ХАМОНОМ
Вам понадобится:
- Груша, 1 штука
- Сыр козий, 100 граммов
- Горгонзола, 20 граммов
- Хамон, 4 ломтика
- Горчица, 20 граммов
- Руккола, 10 граммов
- Хрен сливочный, 20 граммов
1. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки среднего размера.
2. Козий сыр нарезать тонкими ломтиками, отрезать один широкий ломтик от горгонзолы, стараясь не раскрошить, остальной кусок нарезать кубиками.
3. Ломтики хамона промазать горчицей, выложить на них грушу и козий сыр, свернуть в рулетики.
4. Сервировочное блюдо посыпать рукколой, сверху выложить рулетики из хамона, украсить козьим сыром, горгонзолой и сливочным хреном.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
РУЛЕТЫ С КОПЧЁНОЙ СЁМГОЙ
Вам понадобится:
- Сёмга холодного копчения, 200 граммов
- Укроп, 1 пучок
- Армянский лаваш, 1 штука
- Сливочный сыр, 250 граммов
- Морковь по-корейски, 150 граммов
- Сок лимона, 1 столовая ложка
1. Копчёную сёмгу нарезать тонкими ломтиками, укроп разобрать на веточки и мелко порубить.
2. Круглый армянский лаваш равномерно промазать сливочным сыром, выложить ломтики сёмги, сверху распределить готовую морковь по-корейски, посыпать укропом.
3. Сбрызнуть всё соком лимона, слегка придавливая, свернуть рулет. Аккуратно разрезать готовый рулет на кружочки, украсить веточкой базилика или мяты.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!
Photos by Kelly Jean on Unsplash & JustTalks