В летнее праздничное меню рекомендуется включить легкую и оригинальную закуску из перепелиных яиц и печени трески, которую можно подавать перед основными блюдами.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца (десять штук);
- консервированная печень трески (одна банка);
- несладкие квадратные крекеры или печенье (120 г);
- листики свежей петрушки для оформления (по вкусу);
- свежая зелень укропа (один небольшой пучок);
- маслины без косточек крупные (шесть штук).
Отварить заранее вкрутую все перепелиные яйца, затем выложить их в емкость с очень холодной водой, остудить и почистить, переложить в какую-нибудь глубокую посуду и размять хорошенько вилкой.
Перебрать укроп и порубить его очень мелко, отправить эту измельченную зелень в посуду с перепелиными яйцами, добавить печень трески, размять еще раз хорошенько все вилкой.
На каждый крекер выложить приготовленную яичную начинку с печенью трески, сверху украсить приготовленную закуску колечками маслин и листиками петрушки.
Подавать приготовленную легкую закуску из перепелиных яиц и печени трески в охлажденном виде.