Найти в Дзене
ПЕНСИОНЕР ИЗ СССР

5 самых дешевых и быстрых закусок из СССР, про которые мы совсем забыли

Оглавление

Сейчас какая-то стремительная жизнь, молодежь всё больше по кафе и барам сидит. А я с удовольствием вспоминаю молодые годы жизни при СССР, когда мы собирались дома большими шумными компаниями. Особенно в студенческие годы...

Когда нужно было сообразить легкие закуски на скорую руку, и чтобы всё это стоило буквально копейки. Жили то на стипендию, особо не разжиреешь.

Сегодня я вам напомню о тех закусках, что массово делали во времена СССР, а сегодня уже подзабыли о них.

Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото
Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото

1. Бутерброды со шпротами.

Самая любимая закуска студентов СССР, можно соорудить по два "бутера" на каждого, не потратив на эту закуску много денег. Кто жил в те далекие годы, помнит, на сколько ходовой была эта закуска.

Её делали даже, когда накрывали стол на праздники. Получалось быстро, дешево, вкусно и сытно. Для этого бутерброда нужно не много: сливочное масло или майонез, баночку шпротов копченых, одна помидорка.

Хлеб смазать майонезом или сливочным маслом, положить сверху один или два шпрота, а сбоку украсить кусочком помидорки. Если есть достаточно времени, то бутерброды можно поставить в духовку или микроволновку, чтобы они слегка прогрелись и немного запеклись.

Получится отличная и недорогая закуска.

Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото
Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото

2. Бутерброды с консервами.

Еще один ходовой рецепт, родом из СССР. Готовится быстро, стоит очень дешево. Для бутерброда нужны самые простые консервы в масле: сайра или сардина.

Достаточно одной баночки. Консервы нужно открыть и размять прямо с маслом, но не мелко, а средними кусочками. Сварить одно яйцо в крутую и мелко порубить его. Смешать рубленое яйцо с консервами.

Хлеб смазать майонезом или сливочным маслом, а сверху намазать небольшой слой консервов с яйцом. Можно посыпать укропом или петрушкой. Получается вкусно и сытно. Во времена СССР, сайра была не всегда, поэтому делали из сардины или толстолобика.

Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото
Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото

3. Яйцо фаршированное консервами.

Очень вкусная и сытная закуска, её не стыдно даже подать на стол на праздник. Делается очень просто, стоит очень дешево.

Для этой закуски нам понадобится баночка консервов в масле: сайра, сардина или толстолобик. Консервы вскрываем и сливаем половину масла из банки, эта половина нам не понадобится. Консервы разминаем ложкой или вилкой до мелкого состояния, и добавляем одну ложечку майонеза.

Варим три яйца в крутую, остужаем и чистим их. Яйцо аккуратно режем пополам вдоль, извлекаем желток, а белок откладываем в сторону. Желток мнем вилкой и добавляем в консервы, всё перемешиваем.

Выкладываем начинку из консервов на белок, в лунку, которая остается от желтка, слегка приминая. Всё, дешевая и быстрая закуска готова!

Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото
Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото

4. Яйцо фаршированное сыром с чесноком.

Закуска, аналогичная описанной выше. Только вместо консервов, применяется сырок. Сырок должен быть обязательно плавленым.

Такие сырки стоят недорого и продаются везде. Во времена СССР использовали знаменитый сырок "Дружба".

Плавленый сырок натираем на крупной терке, крошим туда вареный желток и натираем на мелкой терке чеснок. Начинку заправляем майонезом и выкладываем на вареный белок яйца. Гостям очень понравится.

Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото
Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото

5. Помидоры фаршированные сыром с чесноком.

Еще одна закуска из СССР, которую приготавливали настоящие гурманы. Выглядит эта закуска очень красиво, а на вкус еще лучше. Изготавливается просто, а по цене достаточно дешевая.

Сырок плавленый обычный, трем на крупной терке, добавляем в него чеснок, тертый на мелкой терке, заправляем майонезом и перемешиваем. Начинка готова.

У сырого помидора аккуратно срезаем шляпку и вычищаем ложкой мякоть. Мякоть не выкидываем, из неё можно сделать томат, поджарку или добавить в борщ. Накладываем в помидор начинку из сыра и слегка придавливаем. Сверху посыпаем петрушкой или укропом.

Эту закуску не обязательно готовить к застолью, можно побаловать и себя любимого. Главное, что все составляющие стоят недорого, а готовится любая закуска очень быстро. Поэтому, перекусить можно на скорую руку за небольшие деньги.

-6
Еда
6,93 млн интересуются