Для приготовления салата, Вам понадобится:
сухарики для салатов, или делайте сами из цельнозернового хлеба
оливковое масло 3 ст ложки
салат романо или листья салата (на крайний случай можно и пекинскую капусту)
сыр пармезан, натертый на мелкой терке
куриная грудка - 1 шт (около 400 грамм)
Для приготовления заправки для салата, Вам понадобится:
пару зубчиков чеснока
дижонская горчица 1 ст. ложка
оливковое масло 2 ст. ложки
соль и перец по вкусу
2 отварных куриных желтка
лимонный сок 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Если делаем сухарики сами, тогда берем противень, наливаем немного оливкового масла и насыпаем нарезанный багет, обвариваем в этом масле и ставим в духовку на 10 минут.
2. Пого у нас готовятся сухарики, в сковороде разогреваем немного масла. Разрезаем филе курицы на плоские кусочки и обжариваем с обеих сторон
3. Как только обжарили, даем им остыть и нарезаем соломкой мясо
4. Берем плоскую посуду, кладем на дно салат, после чего обжаренное мясо, дальше натертый пармезан и сверху поливаем соусом
5. Готовим соус: Чеснок натираем на очень мелкой терке. Кладем в чашку, добавляем горчицу, желтки, лимонный сок и оливковое масло 3 ст. ложки. Солим и перчим, все очень хорошо перемешиваем.