Найти в Дзене

Салат "цезарь" можно худеющим

Оглавление

Для приготовления салата, Вам понадобится:

сухарики для салатов, или делайте сами из цельнозернового хлеба
оливковое масло 3 ст ложки
салат романо или листья салата (на крайний случай можно и пекинскую капусту)
сыр пармезан, натертый на мелкой терке
куриная грудка - 1 шт (около 400 грамм)

Для приготовления заправки для салата, Вам понадобится:

пару зубчиков чеснока
дижонская горчица 1 ст. ложка
оливковое масло 2 ст. ложки
соль и перец по вкусу
2 отварных куриных желтка
лимонный сок 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Если делаем сухарики сами, тогда берем противень, наливаем немного оливкового масла и насыпаем нарезанный багет, обвариваем в этом масле и ставим в духовку на 10 минут.

2. Пого у нас готовятся сухарики, в сковороде разогреваем немного масла. Разрезаем филе курицы на плоские кусочки и обжариваем с обеих сторон

3. Как только обжарили, даем им остыть и нарезаем соломкой мясо

4. Берем плоскую посуду, кладем на дно салат, после чего обжаренное мясо, дальше натертый пармезан и сверху поливаем соусом

5. Готовим соус: Чеснок натираем на очень мелкой терке. Кладем в чашку, добавляем горчицу, желтки, лимонный сок и оливковое масло 3 ст. ложки. Солим и перчим, все очень хорошо перемешиваем.

Вот и готов наш вкусный салат, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются