Пришли в магазин за хлебом, а вышли с полными пакетами продуктов и чеком в 2000+ рублей? Я думаю, что у многих такое было, но хочу вам сказать: перестаньте себя винить за подобные проишествия, ведь основная вина в этом лежит на магазине!
Как же так, скажете вы, меня никто не заставляет что либо покупать, всё делается по моей инициативе. Ааа, нет, вы всего лишь не замечаете того, что происходит вокруг вас, сейчас мы и посмотрим на эту кухню изнутри.
1. Вокруг нет ни часов, ни окон
Здесь всё как в казино - для того, чтобы человек терял ощущение времени и реальности — в магазинах не делают окон и не ставят часов. Так вы потратите больше денег и проведёте больше времени, а это только плюс для магазина.
2. Освещение
Часто можно всего лишь посмотреть на эти яркие, сочные овощи или фрукты и уже хочется их купить. Но и здесь есть некая уловка - освещение работает таким образом, чтобы зелёные овощи были более зелёными и сочными, жёлтые бананы были более жёлтыми. Звучит странно, но вспомните овощи, которые лежат без света, обычно они не обладают таким прекрасным внешним видом, соответственно и чаще портятся, их никто не покупает.
3. Правильное положение продуктов
На уровне ваших глаз расположены продукты средней ценовой категории, т.к. большинство людей имеют средний доход. Если человек более состоятельный, то он уверен в себе, его подбородок всегда поднят и взгляд устремлён на продукты высшей ценовой категории. Ну и по аналогии самые дешёвые продукты расположены снизу и ориентированы на людей с низким достатком.
Не бойтесь смотреть вниз, иногда там бывают очень нужные и дешёвые продукты, сэкономил = заработал.
4. Магическая девятка
Почему бы не округлять цену? Зачем им постоянно сдавать 1 рубль?
На самом деле цена 199 рублей кажется нам более близкой к 100, чем к 200. Да, мы понимаем, что это почти 200, но это ещё не 200. Психологически это 100 с чем то. А поэтому данный эффект работает, даже если вы о нём знаете.
В следующий раз, увидев подобный трюк - сразу прибавляйте рубль и думайте о цене заранее как о 200 рублях. Стоит ли эта вещь таких денег?
Такой способ сэкономит ваши деньги и не даст быть обманутым хитрыми магазинами.
5. Ценовой контраст
Вы приходите в магазин и видите два чайника, у которых характеристики практически одинаковы, но первый стоит 2499 руб., а второй 1999 руб. А ещё ко второму может быть добавлена скидка для большей силы.
Сначала вы посмотрели на цену 2499, после чего 1999 будет уже значительно ниже, выгоднее, да ещё и скидка, нужно покупать прямо сейчас!
Пишите в комментариях: что думаете вы по этому поводу
Нравится канал? Не забудьте поставить лайк и подписаться.