Найти тему
Дмитрий Михайлов

Эти овощи и фрукты стоит есть осенью!

Осень не означает скуку в рационе! Доступность свежих фруктов и овощей меньше, но каждый сезон имеет свои овощи и фрукты! В этой статье мы посоветуем, на какие овощи и фрукты обратить особое внимание!


1. Листовая капуста
Король овощей? Да! Капуста - очень хороший источник витамина К, который в сочетании с витамином D укрепляет иммунитет и защищает от осенних инфекций . Этот эффект усиливает большое количество витамина С! Зеленые листья капусты также содержат марганец, который защищает клетки от свободных радикалов кислорода.

2. Гранат
Гранат, благодаря содержанию диетических волокон, помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови и поддерживает здоровье кровеносных сосудов. Гранат богат антиоксидантами, содержит полифенолы, которые защищают ДНК от повреждений. Попробуйте гранатовый сок, его слегка терпкий вкус - интересное разнообразие от других сладких фруктовых соков.

3. Тыква
Тыква - овощ, который является универсальным в кулинарии. Тыква имеет низкую гликемическую нагрузку , поэтому она не вызывает внезапных всплесков в сахаре крови. Небольшая порция тыквы покрывает 150% потребности в витамине А, который славится своими свойствами, поддерживающими кожу!

4. Брюссельская капуста
Дайте Брюсселю шанс! Если вы помните ее как кошмар детства, попробуйте другое её приготовление. Брюссельская капуста вкусна, она приобретает слегка сладкий вкус. Добавьте немного меда или чили к ней. 6 головок этого овоща полностью покрывают потребность в витамине С , что уменьшает чувство усталости! Полон энергии осенью? Да!

5. Фенхель
Обязательно попробуйте фенхель! Его слегка цитрусовый, анисоподобный аромат изменят каждый салат и суп в удивительный кулинарный опыт! Помимо вкуса, фенхель также обладает высокой пищевой ценностью. Его преимуществом является высокое содержание калия , минерала, ответственного за поддержание нормального кровяного давления. Калий также поддерживает состояние мышц и увеличивает мышечную массу.

Еда
6,93 млн интересуются