Ах, какое разнообразие первых блюд в украинской кухне! Есть чем насладиться охотникам до наваристых щей, борщей и, конечно, супов. Вкусно приготовленный знаменитый суп с галушками соберет за столом всю вашу семью. Давайте готовить.
Что потребуется:
• 2 л питьевой воды;
• 1 кг картофеля;
• 2 луковицы;
• 120-130 г муки;
• 1 яйцо;
• 1 морковка;
• 1,5 ст. л. сливочного масла;
• по 4 веточки петрушки свежей и укропа;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 листик лаврушки;
• по желанию острые специи: паприка или черный молотый.
Приготовление
1. Очистить картофелины, пошинковать аккуратными кубиками.
2. Вылить воду в кастрюлю, закипятить, перебросить туда картошку и 15 минут варить на умеренном огне.
3. Меленько покрошить нарезанный лучок – четверть кольцами можно или кубиками. Морковь натереть.
4. Переправить овощи в растопленное на сковородке сливочное масло. В течение 4 минут, размешивая, обжаривать. Перекинуть овощи в кастрюлю с кипящей картошкой.
5. Приправить суп лавровым листом и солью, поперчить. Забросить галушки.
6. Их – галушки – сделать заранее. Взбить яйцо и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Чтобы галушки были нежнее, можно добавить в тесто немного манной крупы (вместо части муки) и немного топленого масла или домашней сметаны, буквально столовую ложку.
7. Хорошее тесто на галушки – нежное, но не липнущее к рукам. Его раскатать в виде колбаски, которую порезать равными кусочками – 1,7-2 см.
8. Побросать галушки в суп и продолжить готовить 10 минут. Выключить, засыпать рубленую зелень, поперчить.
Можно угощаться вкуснейшим картофельным супом с галушками!
Оригинал статьи размещен здесь: http://tipsforhome.ru/retsepty/retsept-kartofelnogo-supa-s-galushkami.html