Нам понадобится:
Картофель — 3 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
Чеснок — 2 Зубчика
Лук — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Ветчина — 200 Грамм (можно любые колбасные изделия)
Сметана — 1 Ст. ложка (с горкой)
Помидоры — 3-4 Штук (черри)
Сыр — 100 Грамм
Горчица — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Для начинки нарежьте лук, перец и ветчину. Нарезка может быть любая, я предпочитаю покрупнее.
Обжарьте лук, перец и ветчину на сковороде до готовности, добавьте соль по вкусу и переложите пока начинку на тарелку.
Для основы запеканки натрите на крупной терке картофель. Добавьте к нему измельченный чеснок, муку, яйцо, соль и специи по вкусу.
Перемешайте.
Выложите картофельную массу на сковороду, смазанную маслом и обжарьте с одной стороны до появления румяной корочки. Затем аккуратно переверните поджаристой стороной верх и убавьте огонь.
Сметану смешайте с горчицей и смажьте ею картофельный "блин".
Сверху равномерно распределите начинку.
Выложите на начинку нарезанные помидоры.
Посыпьте все тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне дайте сыру полностью расплавиться.
Картофельная запеканка на сковороде готова. Перед подачей посыпьте ее, по желанию, свежей зеленью.
Нарежьте запеканку на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!