Найти тему

Картофельная запеканка на сковороде

Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут

Нам понадобится:

Картофель — 3 Штуки

Яйцо — 1 Штука

Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)

Чеснок — 2 Зубчика

Лук — 1 Штука

Перец сладкий — 1 Штука

Ветчина — 200 Грамм (можно любые колбасные изделия)

Сметана — 1 Ст. ложка (с горкой)

Помидоры — 3-4 Штук (черри)

Сыр — 100 Грамм

Горчица — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Соль — По вкусу

Специи — По вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

Для начинки нарежьте лук, перец и ветчину. Нарезка может быть любая, я предпочитаю покрупнее.

Обжарьте лук, перец и ветчину на сковороде до готовности, добавьте соль по вкусу и переложите пока начинку на тарелку.

Для основы запеканки натрите на крупной терке картофель. Добавьте к нему измельченный чеснок, муку, яйцо, соль и специи по вкусу.

Перемешайте.

Выложите картофельную массу на сковороду, смазанную маслом и обжарьте с одной стороны до появления румяной корочки. Затем аккуратно переверните поджаристой стороной верх и убавьте огонь.

Сметану смешайте с горчицей и смажьте ею картофельный "блин".

Сверху равномерно распределите начинку.

Выложите на начинку нарезанные помидоры.

Посыпьте все тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне дайте сыру полностью расплавиться.

Картофельная запеканка на сковороде готова. Перед подачей посыпьте ее, по желанию, свежей зеленью.

Нарежьте запеканку на порции и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются