Для приготовления корейской моркови, которая по вкусу не будет уступать той, что на рынке, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом.
Ингредиенты:
морковь сочная– 1 кг;
растительное масло – 100 мл;
чеснок – 2-4 зубчика;
приправа для корейской моркови (без соли) – 20-40 г;
уксус 72%,- 1 ст. л.;
сахар - 1 ст.л.
луковица маленькая - 1 шт
соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления:
Лук почистить и мелко порезать. Морковь и чеснок почистить. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки, а морковь натереть на терке по-корейски. Затем посолить натертую морковь примерно 2 столовыми ложками соли и залить водой. Размешать и оставить на 1 час. Затем слить воду, попробовать морковь – если она окажется соленой, то промыть чистой водой и отжать. Посыпать морковь готовой приправой, добавьте сахар, уксус, перемешать и накрыть крышкой. Разогреть в сковороде масло, насыпать перец и добавить порезанную луковицу. Жарить 2-3 минуты постоянно помешивая. Процедить масло, залить маслом морковь. Перемешать, добавить чеснок. Накрыть салат крышкой, поставить под гнет в холодильник на 12 часов мариноваться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!