Найти в Дзене
Фанат еды

Мексиканский салат с чипсами

Мексиканский салат с чипсами

Очень популярный салат из серии порционных нарядных салатов для праздников. Приготовить слоеный мексиканский салат лучше заранее, от этого он становится только лишь вкуснее.

Для приготовления мексиканского слоеного салата на 10 порций потребуются следующие продукты:

4 стакана листьев салата ромэн, разорванных руками

1 большой свежий огурец

3 крупных красных помидора

2 спелых очищенных авокадо

2 болгарских сладких крупных перца.

Для соуса:

14 стакана консервированных зеленых перцев чили

1 чайная ложечка порошка чили

12 чайной ложечки лукового порошка

14 чайной ложечки мелкой соли

14 чайной ложечки чесночного порошка

1,5 стакана майонеза.

Для посыпки салата:

Стакан чипсов измельченных

12 стакана натертого сыра чеддер

Понадобятся стеклянные креманки или фужеры (стаканчики) для раскладывания салата — 10 штук.

Готовим так:

1. Укладывайте слоеный мексиканский салат так (распределяйте количество продуктов на количество креманок, в данном случае на 10 порций):

1 слой – разорванные листья салата

2 слой – огурец, нарезанный или кубиками или полукружочками

3 слой – помидор, нарезанный небольшими ломтиками

4 слой – авокадо, нарезанный тонкими небольшими пластинками

5 слой – болгарский перец, нарезанный кубиками.

2. Готовим соус так. Перемешайте майонез со всеми перечисленными приправами и специями. Добавьте мелко порезанный перец чили. Полейте этим соусом слоеный мексиканский салат.

3. Посыпьте салат чипсами измельченными и натертым сыром чеддер.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются