Найти в Дзене

ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ В БОКАЛЕ

Название «Тирамису» происходит от трех слов, звучащих как tira mi su, которые при переводе с итальянского языка звучат как «поднимай меня вверх». Вероятно, десерт назван так за высокую его калорийность. Также есть утверждения о том, что название возникло от того эмоционального состояния, которое вызывает это лакомство, а следовательно, перевод может звучать как 
«поднимающий настроение».
Название «Тирамису» происходит от трех слов, звучащих как tira mi su, которые при переводе с итальянского языка звучат как «поднимай меня вверх». Вероятно, десерт назван так за высокую его калорийность. Также есть утверждения о том, что название возникло от того эмоционального состояния, которое вызывает это лакомство, а следовательно, перевод может звучать как «поднимающий настроение».

Ингредиенты на 3-4 порции:

• печенье Савоярди - 100 гр.

• творог - 300 гр.

• сметана - 100 гр.

• сахар - 50 гр.

• кофе - 1 ст.л.

• алкоголь по желанию (сладкое красное вино / темный ром / бренди / миндальный ликер) - 3 ст.л.

• ванилин

• какао

Приготовление:

1. Соединить в блендере 200 гр. творога, сметану, сахар, 2 ст.л. алкоголя и ваниль до однородной массы.

.

2. Приготовить крепкий кофе, процедить, если он нерастворимый и смешать с 1 ст.л. алкоголя, можно добавить немного сахара (по желанию). Охладить.

.

3. Быстро окунуть печенье в кофейный напиток (чтоб не успело размокнуть).

.

4. Остатки кофейного напитка смешать со 100 гр. творога (важно чтобы крем не получился жидким).

.

5. На дно бокала выложить часть темного кофейного творожного крема, затем слой печенья и слой светлого крема. Выкладывать слоями пока ингредиенты не закончатся.

.

6. Присыпать десерт какао-порошком и оставить в холодильнике на ночь.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются