Потрясающий салат "Черепаха
Тортилла!"
Очень вкусный салат, готовлю его часто так как он прост в приготовлении и нужные продукты всегда под рукой!
Состав:
1 банка консервированной рыбы,
4 варёных яйца,
2 лука,
100 гр. тёртого твёрдого сыра,
2 яблока,
200 гр. чернослива,
1 ст. грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки нужно потереть на крупной тёрке, а желтки лучше на мелкой. Консервированную рыбу выложить из банки в тарелку и помять вилкой. Лук почистить, порезать и обдать кипятком, это для того вкус стал мягким и пропал запах. Яблоки помыть, почистить от кожуры, потереть на крупной тёрке. Чернослив предварительно замочить в холодной воде (лучше это сделать на ночь). Размоченный чернослив порезать соломкой.
И собственно говоря можно приступать к формированию салата.
Выложить слоями:
белки, рыбка, лучок, яблоки, желтки, чернослив, сыр. Не забудьте каждый слой смазать майонезом. Сверху (как будто панцирь) положить половинки грецкого ореха.
Всё, салат готов, надеюсь он вам понравится и будет присутствовать на вашем столе каждый праздник!