Найти тему
Кулинария Екатерины

"ПЬЯНОЕ" ТЕСТО

"Пьяное" тесто это не просто тесто, это тот продукт, который будет основой шикарной, душистой и воздушной выпечки, буль то пирожки или пирог. Секрет данного рецепта прост, а вот что именно в нем кроется, я вам и поведаю.

Если добавлять водку в тесто для вас принципиально неприятная тема, тогда этот рецепт не для вас, как и собственно самая душистая выпечка, в прочем я не агитирую, но советую хотя бы раз через себя переступить и попробовать, то что я предложу.

Итак, для теста нам понадобится:

яйцо (2 штуки), 200 гр слив. масла, 2 ст.л. раст. масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. водки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. молока, 1/2 ст.л. сахара, 1 кг муки.

Для опары:

30 гр. мокрых дрожжей, 0,5 ст. воды, 1 ст.л. сахара, мука (на глаз, для опары).

Теперь делаем следующее:

В воде и желательно теплее нежели комнатная температура разводим дрожжи и сахар. Теперь в эту смесь добавляем муку постепенно до консистенции сметаны, даем опаре дойти в теплом месте можно с накрытым полотенцем примерно пол часа, должна опара хорошенько вспениться. По истечении полу часа вносим водку, растительное масло, сливочное масло, сметану, соль и все хорошенько смешиваем. Далее в эту смесь добавляем половину всей муки разводя молоком (теплым) и замешиваем постепенно, пока не станет как хорошенько густая сметана. Оставляем тесто в тазике, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, тесто должно подойти (подняться). После часа ожидания вымешиваем, оно опять скукожится и добавляем оставшуюся муку, станет гораздо гуще и снова оставляем на 1 час (обычно и 45 минут хватает, но в идеале час), после чего тесто готово для приготовления хоть пирожков, хоть хлеба, хоть пирога непосредственно.

*Особенность этого теста в том, что оно получается действительно воздушным и его можно готовить в хлебопечке!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, дальше будет интереснее!

Еда
6,93 млн интересуются