Как завтракает ваша семья? Правильный завтрак должен содержать в себе 25% дневной энергетической нормы. И лучше всего, если он будет включать в себя так называемые "медленные" углеводы. Тогда чувство голода не накроет вас с головой через час после начала трудового или учебного дня, и вы будете сохранять высокую трудоспособность в течение 2-3 часов. С тех пор как мой сын пошел в первый класс, я ежедневно готовлю на завтрак каши. Даже в выходные он об этом просит. И с удовольствием их уплетает. Мой секрет - во вкусовых добавках, которые придают каше особый вкус. Если я готовлю манную кашу, то обязательно добавляю изюм; овсяная или каша типа "4 злака" очень хорошо сочетаются с бананом, а ячневая или пшенная - с карамелизованным яблоком. О том, как приготовить последнюю, я бы и хотела сегодня Вам рассказать. Итак, начнем. Конечно же, в первую очередь необходимо очень тщательно промыть крупу, в нескольких водах. Пшено я сначала варю в небольшом количестве воды, а как только она выкипает, заливаю молоком, добавляю немного соли и столовую ложку сахара. Если я готовлю ячневую кашу, то варю ее сразу на молоке, так как она быстро разваривается. Пока готовится каша, карамелизую яблоки. Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В сковороде растопить пару ложек сливочного масла, добавить туда яблоки, присыпать сверху сахаром и готовить на медленном огне, периодически помешивая, 2-3 минуты до светло-коричневого цвета. Можно добавить чуть-чуть корицы, потому как яблоки с ней прекрасно сочетаются. Ну вот, пожалуй, и всё. В готовую кашу добавляем сверху пару-тройку ложек карамелизованных яблок, и наш завтрак готов. Я очень надеюсь, что этот рецепт вам понравится. Приготовьте и попробуйте.