Найти тему
Еда для любимых

Квашеная капуста

И нужна ли нам соль.

Дочитав статью до конца, пожалуйста, ставьте пальчик вверх. Это совсем не долго, а мне будет очень приятно. Спасибо.
Дочитав статью до конца, пожалуйста, ставьте пальчик вверх. Это совсем не долго, а мне будет очень приятно. Спасибо.

Доброго времени суток всем. Хочу поделиться с Вами прекрасным рецептом квашеной капусты, который я узнала, представьте себе, от моего папы, он исполняет его виртуозно. Кроме того, что квашеная капуста вкусна и помогает разнообразить наш зимний рацион, она еще и полезна: содержит витамины группы В, А, К и U. Эти вещества помогают избежать возникновения многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. А то небольшое количество соли, которое мы используем, просто необходимо организму, так как в нем в норме содержится 250 граммов соли. Но, если Вы очень требовательны в вопросах здоровья, замените обычную поваренную на морскую или Гавайскую соль. В ней пониженное содержание натрия и много калия, полезного для сердечной мышцы.

Итак, на одну трехлитровую банку необходимо взять 3 кг свежей капусты, морковь, одну столовую ложку соли с горкой, одну столовую ложку сахара без горки. Морковь и капусту шинкуем, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем руками и плотно набиваем банку при помощи деревянной скалки.

-2

Только осторожно, не разбейте банку. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим на пол на 2-3 дня (по вкусу). Когда начинается брожение, рассол поднимается наверх и нам надо прокалывать капусту длинным ножом до самого дна, чтобы он опускался. Приготовление совершенно неутомительно, можно делать хоть каждую неделю. Попробуйте и будете готовить капусту только так. Всего доброго! Удачи во всем!

Еда
6,93 млн интересуются