Кексы в микроволновке готовятся за 5 минут, в основе каждого простого рецепта — мука, яйцо и разрыхлитель, а к ним уже добавляются разные наполнители. Быстрые кексы удобно приготовить на завтрак и взять с собой в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 4 ст. л. просеянной муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сливочного масла
- 40 г тертого твердого сыра
- 50 мл сметаны
- 4 средних шампиньона
- 1 маленькая луковица
- 2 пера зеленого лука
- 1 щепотка мускатного ореха
- 2 щепотки паприки
- 1 щепотка молотого кумина
- соль по вкусу
- Шампиньоны вымыть, очистить и мелко порубить вместе с репчатым и зеленым луком. Переложить все в кружку, добавить немного сливочного масла, приправить мускатным орехом.
- Поставить кружку в микроволновку и готовить грибную смесь в течение 1 мин 30 сек при мощности 600 Вт. Остудить, смешать с тертым сыром.
- Отдельно взбить яйцо, добавить оставшееся размягченное сливочное масло, специи, разрыхлитель, муку, половину сметаны, посолить и перемешать. Соединить тесто с приготовленными грибами и луком.
- Снова поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течение 1 мин 30 сек при мощности 800 Вт.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!