Найти тему
Готовим рецепты

Витаминный салат из свежих яблок, капусты и свеклы

Нереально полезный и вкусный салат. Готовится очень просто и быстро, без какой либо термообработки.

Все ингредиенты для салата используются в свежем виде, поэтому все витамины с микроэлементами и прочими полезностями сохраняются для нашего организма наилучшим образом.

Одна свекла только чего стоит. Многим известны её лечебные свойства. Ещё в старину она достаточно высоко ценилась и в обязательном порядке включалась в многие блюда.

-2

Вот только некоторые полезные свойства свеклы:

· Она участвует в создании новых клеток в организме;

· Способствует выработке гемоглобина;

· Нормализует обмен веществ;

· Улучшает пищеварение;

· Устраняет токсины;

· Очищает сосуды;

· Снижает риск онкологических заболеваний;

· У мужчин усиливаем потенцию;

· Улучшает зрение;

· Помогает при болезнях щитовидки;

· Полезна своим противовоспалительным действие.

Это ещё не все полезные свойства свеклы, хотя и по этому перечню уже видно то, что в рацион питания её необходимо включать как можно чаще.

О других полезных свойствах овощей и фруктов входящих в состав салата мы поговорим в следующих статьях. А сейчас предлагаю приготовить витаминный салат из свежих яблок, капусты и свеклы. Что потребуется для этого смотрите ниже…

Ингредиенты необходимые для салата:

· Свекла свежая – 0,45 кг.;

· Капуста фиолетовая — 1/3 шт.;

· Яблоко свежее – 3 шт.;

· Апельсиновая цедра – 1 ч. л.;

· Имбирь — 1 ч. л.;

· Масло оливковое – 1 ч. л.;

· Горчица – 1-2 ч. л.; (на свой вкус);

· Мёд натуральный – 2 ч. л.;

· Уксус бальзамический – 2 ч. л.;

· Перец и соль – на свой вкус.

Инструкция по приготовлению:

1. Итак, начнём со свеклы. Сначала мы её моем, чистим и пропускаем в тёрку с насадкой для корейской морковки.

2. Таким же образом подготавливаем яблоко.

3. Выкладываем в салатницу яблоки и свеклу.

4. Затем натираем от одного большого апельсинчика цедру. Добавляем её в салатницу.

5. После этого измельчаем имбирь и так же добавляем в салатницу.

6. А теперь приготовим заправку. Для этого соединяем в миске оливковое масло, горчицу, уксус и мёд. Всё перчим солим и хорошо перемешиваем.

7. Затем заливаем заправку в салатницу, все содержимое аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

8. В общем-то это всё, угощаемся на здоровье!

Если Вам интересна тема салатов, предлагаю ещё рецепт: Салат из свеклы и соленых огурцов на ужин

Приятного Всем аппетита!

Подписывайтесь друзья на мой канал в Яндекс Дзен, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь своим опытом.