Нереально полезный и вкусный салат. Готовится очень просто и быстро, без какой либо термообработки.
Все ингредиенты для салата используются в свежем виде, поэтому все витамины с микроэлементами и прочими полезностями сохраняются для нашего организма наилучшим образом.
Одна свекла только чего стоит. Многим известны её лечебные свойства. Ещё в старину она достаточно высоко ценилась и в обязательном порядке включалась в многие блюда.
Вот только некоторые полезные свойства свеклы:
· Она участвует в создании новых клеток в организме;
· Способствует выработке гемоглобина;
· Нормализует обмен веществ;
· Улучшает пищеварение;
· Устраняет токсины;
· Очищает сосуды;
· Снижает риск онкологических заболеваний;
· У мужчин усиливаем потенцию;
· Улучшает зрение;
· Помогает при болезнях щитовидки;
· Полезна своим противовоспалительным действие.
Это ещё не все полезные свойства свеклы, хотя и по этому перечню уже видно то, что в рацион питания её необходимо включать как можно чаще.
О других полезных свойствах овощей и фруктов входящих в состав салата мы поговорим в следующих статьях. А сейчас предлагаю приготовить витаминный салат из свежих яблок, капусты и свеклы. Что потребуется для этого смотрите ниже…
Ингредиенты необходимые для салата:
· Свекла свежая – 0,45 кг.;
· Капуста фиолетовая — 1/3 шт.;
· Яблоко свежее – 3 шт.;
· Апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
· Имбирь — 1 ч. л.;
· Масло оливковое – 1 ч. л.;
· Горчица – 1-2 ч. л.; (на свой вкус);
· Мёд натуральный – 2 ч. л.;
· Уксус бальзамический – 2 ч. л.;
· Перец и соль – на свой вкус.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, начнём со свеклы. Сначала мы её моем, чистим и пропускаем в тёрку с насадкой для корейской морковки.
2. Таким же образом подготавливаем яблоко.
3. Выкладываем в салатницу яблоки и свеклу.
4. Затем натираем от одного большого апельсинчика цедру. Добавляем её в салатницу.
5. После этого измельчаем имбирь и так же добавляем в салатницу.
6. А теперь приготовим заправку. Для этого соединяем в миске оливковое масло, горчицу, уксус и мёд. Всё перчим солим и хорошо перемешиваем.
7. Затем заливаем заправку в салатницу, все содержимое аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
8. В общем-то это всё, угощаемся на здоровье!
Если Вам интересна тема салатов, предлагаю ещё рецепт: Салат из свеклы и соленых огурцов на ужин
Приятного Всем аппетита!
Подписывайтесь друзья на мой канал в Яндекс Дзен, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь своим опытом.