Найти тему
Вкусная Жизнь

Тушеная гречка с куриной печенью.

Простое, но достаточно сытное и очень вкусное блюдо. Рецепт для тех кому обычная отварная гречка уже надоела.

Ингредиенты:
1) Куриная печень - 500 гр.
2) Гречневая крупа - 1 стакан.
3) Лук репчатый - 1 шт.
4) Морковь - 1 шт.
5) Сметана - 2 ст. ложки.
6) Соль, черный молотый перец, тимьян - по вкусу.
7) Зелень для подачи по желанию.
8) Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Куриную печень помыть под проточной водой и отчистить от пленок. Порезать.

-2

2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем на нее куриную печень, солим, перчим и жарим до готовности.

3. Пока жарится печень, режим мелко репчатый лук, трем морковь на терке. Сначала в сковороду к печени добавляем нарезанный лук, жарим 2 минуты. Затем добавляем натертую морковь и жарим еще 5 минут. Периодически помешиваем чтоб лук с морковью не подгорели.

-3

4. Как только лук и морковь станут мягкими, добавляем в сковороду гречневую крупу и заливаем кипятком ( 1 стакан). Все тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем тимьян. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут. Для большего аромата можно добавить пару листиков лаврового листа.

5. По истечению 20 минут добавляем в гречку с печенью 2 столовые ложки сметаны, хорошенько перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

6. Нежная тушеная гречка с куриной печенью готова. Подавать такую гречку желательно со свежей рубленной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются