Найти тему
12inform

В Роскачестве рассказали, в каких сосисках нашли крохмал и антибиотики

В некоторых сосисках были найдены вредные микроорганизмы и антибиотики. Также был найден крахмал, который добавляют для склеивания фарша. Из 40 брендов только 9 получили "Знак качества".

Молочные сосиски – продукт, который покупают в магазинах многие россияне. Однако мало кто задумывается над тем, из чего они приготовлены, как их хранят и если в этой продукции микроорганизмы, которые могут навредить организму. Самое главное для покупателя – это вкус, чем вкуснее - тем лучше.

Фото: сосиски молочные
Фото: сосиски молочные

Эксперты Роскачества так не считают. Для них главное не только вкус, но и другие показатели. Итак, в этот раз под строгий контроль были взяты 40 марок молочных сосисок. В марке "Балахоновский мясокомбинат" найдены микробы, которые могут находиться в воде, почве и фекалиях. В продукции «Мясокомбинат Псковский» эксперты нашли золотистый стафилококк и другие микробы. Информация о выявленных нарушениях была отправлена в соответствующие органы.

В целом ряде сосисок нашли крахмал. Он допускается ГОСТом, но производитель должен обязательно об этом указать на упаковке. В данном случае о добавке было написано только в одной марке «Стародворские колбасы. Вязанка». Другие производители, а это: «ВМК», «Мясная губернская компания», «Владимирский стандарт», «Атяшево», «Дюк» и «Горин продукт», не сообщили о наличии крахмала.

Вы же не хотите употреблять сосиски с антибиотиками? Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы не покупать такие продукты. В данном случае, большое количество антибиотиков была найдено в марке «Владимирский стандарт», а также в сосисках «Рублёвский», «Мясницкий ряд» и «Ромкор». Нашли и мясо курицы, хотя по ГОСТу его быть не должно, но может быть по ТУ с обязательной информацией, что в продукции присутствует эта добавка. Такое мясо присутствует в сосисках «Папа может», «Стародворские колбасы», «Царицыно» и «Черкизово». Только два производителя не указали на упаковке наличие такого мяса, то есть скрыли от покупателя это – «Атяшево» и «Егорьевская фабрика».

Эксперты советуют при покупке молочных сосисок обращать внимание на упаковку и читать состав. В сосисках должно присутствовать мясо свинины ли говядины, яйца, перец, соль, вода. Также может быть молоко и специи в виде перца, мускатного ореха. На взгляд трудно определить, хорошие сосиски или плохие, но если в упаковке что-то не нравится, тогда лучше продукцию не покупать. Всё марки, которые эксперты рекомендуют к употреблению, а также такие, в которых найдены микробы, соя, куриное мясо, опубликовали эксперты Роскачества. Проверка проходит регулярно, потребитель всегда может узнать, какие сосиски плохие, а какие хорошие.

Еда
6,93 млн интересуются