Недавно нужно было найти такой салат, где пекинская капуста сочеталась бы не только с овощами, но и другими ингредиентами. Я его нашла, приготовила и делюсь с вами.
Ингредиенты
- 200 г. ветчина / варёная колбаса ;
- 2 ш огурец свежий т;
- 3 шт.; яйцо куриной
- 100 г.; сыр твёрдый
- 5-6 листьев; капуста пекинская
- 1 зубчик; чеснок
- по вкусу; зелень
- по вкусу; соль
- по вкусу; смесь перцев
- по вкусу майонез
Шаги
Натираем сыр на крупной тёрке.
Нарезаем колбасу соломкой и добавляем к сыру.
Нарезаем соломкой огурец и добавляем к колбасе.
В это же блюдо добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту.
Заранее сваренные яйца пропускаем через крупную тёрку и добавляем к другим ингредиентам.
Добавляем мелко нарезанную зелень. У меня была петрушка.
Солим, перчим (если хотите). Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и вместе с майонезом добавляем к салату. Перемешиваем.
Подаём салат и пробуем.
Приятного аппетита!