Не будем про кофе и молочные коктейли, начнём сразу с интересного - алкоголь местного производства. Основной крепкий алкоголь в Таиланде - это виски и ром. Изготавливаются они из сахарного тростника и риса, и как и весь алкоголь различаются по качеству и цене. Стоит отметить, что хоть часть напитков и называются "виски", но по своему составу и способу приготовления они гораздо ближе к рому.
Не дорогой виски Mekhong и ром SangSom популярны среди туристов благодаря цене, однако имеют специфический вкус и сгодятся, пожалуй, больше для употребления в коктейлях, чем в чистом виде. От них вы конечно не ослепните, но тяжёлая и больная голова утром будет, даже от небольшого количества. Странный вкус напитков вызван тем, что в них добавляют экстракты трав, наподобие настоек, что явно не идёт на пользу качеству, с точки зрения европейца.
Если хотите попробовать что-то более классически-тайское, то существуют напитки лао-кхао и чин-чун. Они довольно крепкие - до 40%, а на вкус, мягко сказать, специфические. Напоминают какой-то алкогольный бальзам или очень сильную настойку. В общем удовольствие на любителя, но если хотите экзотики, то веллком.
Чего не советовал бы пить, это Лао Кхао. Это тайский напиток полученный из рисового вина. Некоторые умельцы используют его в качестве базы для настойки на нём змей, пауков, скорпионов и тд. Зрелище надо сказать мало приятное глазу, а ещё менее приятное желудку. Это сомнительное пойло часто предлагают туристам на каких-то экскурсиях или массовых гуляниях. Сказать, что качество этого напитка сомнительно, это не сказать ничего, попробовав его рискуешь не только вкусовыми рецепторами и спокойствием желудка, но и здоровьем в полной мере, т.к. изготовлено всё это довольно кустарным способом.
Вообще культура изготовления и потребления алкоголя в Таиланде и вообще Юго-восточной Азии находится не на самом высоком уровне, поэтому если уж употреблять что-то, то осторожно и внимательно.