Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня я готовлю утиную грудку с овощами и сразу же делюсь этим рецептом с вами. Это ароматное и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Хотя оно и готовится довольно долго (1.5-2 часа), простота и доступность рецепта это компенсирует. Я уже не говорю о превосходном вкусе и сытности этого блюда. Итак, мне понадобилось: одна утиная грудка (у меня утка домашняя, поэтому довольно большая и так как она все равно режется на куски, я не слишком заботился о сохранении целостности самой грудки), которую я нарезал не очень крупными кусочками.
5 картофелин очистил, помыл и порезал кубиками. Слегка подсолил.
2 средние моркови нарезал кольцами, 2 большие луковицы полукольцами, 2 штуки сладкого болгарского перца небольшими брусочками.
Вначале я посолил и поперчил мясо, добавил немного сухих специй для мяса птицы. Затем выложил поочередно в кастрюлю с широким дном сначала половину мяса, затем 2 лавровых листа, половину овощей, далее оставшееся мясо, сверху оставшиеся овощи и еще несколько лавровых листов. Добавлять воду или масло не нужно, вполне хватит жира и сока из самого мяса. Готовится оно будет в собственном соку.
5 минут я готовил на сильном огне, затем перевел на слабый огонь и тушил еще 1, 5 часа иногда помешивая.
Через обозначенное время наша ароматная и вкусная утиная грудка в собственном соку с овощами готова. Дал ей настояться 15 минут и вот уже можно подавать ее на стол. Получилось очень нежное, отлично пахнущее мясо и овощи, пропитанные соком утки. Результат восхитительный.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет много нового и интересного.