Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Торт "СМЕТАННИК"

Оглавление

Простой, вкусный домашний тортик.

Торт "Сметанник"

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
2 яйца
1 банка сгущенки
1 чайная ложка разрыхлителя
8 столовых ложек муки
1 столовая ложка какао
700 г сметаны 20%
100 г сахарной пудры

Приготовление:

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.

Взбиваем яйца с мягким сливочным маслом. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку.

После этого добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и взбиваем еще 30 секунд. В полученную массу просеиваем муку, при помощи лопаточки замешиваем тесто.

-2

Разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем 1 ст. л. какао и тщательно смешиваем.

Кисточкой смазываем 2 одинаковых формы растительным маслом.

Вливаем в одну обычное тесто, в другую тесто с какао.

Ставим вместе в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 минут. Если духовка маленькая – коржи можно выпекать по очереди.

Также по очереди можно выпекать коржи если есть только 1 форма.

В это время приступаем к приготовлению крема.

Взбиваем сахарную пудру со сметаной несколько минут.

Испеченный коржи достаем из формы и оставляем остывать.

Срезаем с остывших коржей краешек (около 5-7 мм). Срезанную часть крошим в миску. Разрезаем каждый корж на 2 части.

-3

Выкладываем белый корж, смазываем кремом и накрываем коричневым коржом. Снова смазываем кремом и выкладываем белый корж.

-4

Накрываем коричневым коржом, накалываем его вилкой, чтобы крем лучше пропитался и поливаем оставшимся кремом.

-5

Посыпаем торт крошкой из коржей. Ставим торт в холодильник не менее чем на 4 часа.

За полчаса до подачи к столу достаем торт из холодильника.

-6

Приятного чаепития!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются