Найти тему
Новости Тетюш

Котлеты рыбные: пошаговое приготовление

Предлагаю приготовить аппетитные рыбные котлеты, которые будут полезны и детям, и взрослым.

(Тетюши, 12 ноября, «Тетюшские зори»). Предлагаю приготовить аппетитные рыбные котлеты, которые будут полезны и детям, и взрослым.

Нам понадобится: полкилограмма филе рыбы, два яйца, две столовых ложки сливочного масла, одна луковица, один ломоть белого хлеба, два зубчика чеснока, немного молока, соль и перец – по вкусу, масло для жарки.

-2

Филе пропустите через блендер или мясорубку, добавьте лук. Хлеб опустите в молоко, отожмите. Кусочки хлеба с молоком переложите в получившийся фарш. Туда же добавьте два желтка, сливочное масло, чеснок. Белки, которые остались от яиц, взбейте вместе с солью и налейте в фарш. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Нагрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте котлеты с двух сторон.

-3

Несколько советов для приготовления вкусных рыбных котлет.

-4

Для того, чтобы котлетки таяли во рту, перед обжаркой или запеканием можно полить их сметаной или добавить сельдерей.

Если фарш слишком жидкий, добавьте в него манку или муку.

Сочетайте в котлетах разные сорта рыбы, получится вкуснее.

Если хотите, чтобы блюдо было нежным, в середину сырого фарша котлетки можно положить кусочек масла, а также использовать больше лука.

Галина Тазетдинова, фото автора

Еда
6,93 млн интересуются