Найти тему

РЕЦЕПТ: Шведские тефтели в сливочном соусе! Аппетитное блюдо для умных, красивых, в меру упитанных мужчин в полном расцвете сил.

Ингредиенты:
• 200гр говядины
• 200гр нежирной свинины
• 1 небольшая головка белого лука
• 1 небольшая головка красного лука
• 1 кусочек черствого белого хлеба, толщиной 1 — 2 см
• 30 гр сливочного масла для соуса
• 1/4 стакана сливок для замачивания хлеба
• 1/4 ч.л. соли
• молотый перец, мускатный орех

Приготовление:
1.
Мелко нарежьте белую луковицу. Обжарьте на медленном огне, пока он не станет прозрачным и золотистым. Выложите лук на тарелку и остудите.
2. Приготовьте фарш из говядины, размолов его мелко (используя диск мясорубки с маленькими отверстиями).
3. Приготовьте фарш из свинины, размолов его крупно (используя диск с крупными отверстиями).
4. Срежьте корочку с хлеба, залейте хлеб сливками. Мелко нарежьте красный лук.
5. Смешайте два вида фарша, белый жареный лук и красный сырой лук, хлеб вместе со сливками, в которых он замачивался, соль, перец. Тщательно вымешайте фарш, пока он не станет вязким и однородным.
6. Разогрейте сковородку. Подготовьте миску с водой. Периодически смачивайте руки в воде и скатывайте из фарша плотные шарики величиной с шарик для пинг-понга. Кладите тефтельки на сковородку, оставляя расстояние 1см одна от другой.
7. Когда тефтельки поджарятся с одной стороны, переверните тефтельки поджаренной стороной вверх. Переворачивайте до тех пор, пока мясные шарики не подрумянятся со всех сторон.
8. Вылейте со сковородки остатки жира и верните в сковородку все тефтельки. Добавьте сливочное масло, закройте сковородку крышкой и поставьте тефтельки на очень маленький огонь. Держите тефтельки на огне минут 15, периодически потряхивая сковородку.
9. Подавайте тефтельки, используя соус в качестве подливки для гарнира.

Мясорубки ТУТ!