Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Картофельные "грибочки" в сливочном соусе

Задумывались ли вы об оригинальной подаче картофеля, ведь без него н обходится ни один праздничный стол. Вот вам крутая идея, она не только красивая и очень креативная, но и проста в исполнении и очень вкусная.

-2

На большую семью:

  • Картофель молодой ( маленькие) 2 кг
  • Сливки 20 %
  • Грибы ( шампиньоны)
  • Приправы ( я брал смесь итальянских трав)
  • Соль по вкусу
  • Сыр 150 грамм ( Сливочный)
-3

Приготовление начнём с того, что выберем правильный картофель, не берите большущие из них не получится то, что я бы хотел, чтобы у вас вышло.

Так же советую брать уже очищенный.
Так же советую брать уже очищенный.

Картофель помоем и просушим, будем запекать его в фольге в духовке около 40-50 минут. Однако если вы хотите, чтоб он выглядел хорошо, проколите кожуру вилкой в нескольких местах и натрите солью, приправами и маслом. Затем каждую картошку оберните в фольгу и отправьте в духовой шкаф.

-5

Пока они готовятся, сделаем сливочный соус : Для этого обжарим шампиньоны, предварительно порезанные, на сковороде, затем к ним добавим сливки и слегка потушим. Приправы и соль добавляем в конце. Готовится всё очень быстро в течении 5-6 минут.

-6
Рекламный блок
У современной домохозяйки на кухне и в ванной может часто засоряться слив и довольно сложно его удалить. Многие средства от засоров абсолютно не помогают. Но в этом вам могут помочь палочки от засоров, которые быстро справляются с ним. Вот ссылка на эти палочки.

Картошку достаем и слегка остужаем. Из неё при помощи ножа делаем грибочки, срезав нижнюю часть и оставив верхушку, как шляпку у грибочка.

По сути это можно сделать и до духовки, но тогда есть вероятность, что ножка может разрушится.
По сути это можно сделать и до духовки, но тогда есть вероятность, что ножка может разрушится.

Выкладываем на тарелку и поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются