Ингредиенты:
- 150 грамм сливочного масла 🍮
- 180 грамм тертого сыра 🌕
- 100 грамм сливок 🍼
- 0,5 столовой ложки соли 🍙
- 1 чайная ложка порошка сладкой паприки 🍘
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя 🍚
- 250 грамм муки 🍚
- 1 яичный желток 🍳
Рецепт:
- Размягченное сливочное масло перемешать с тертым сыром, добавить соль и порошок паприки.
- Просеять муку с разрыхлителем, понемногу добавляя сливки, замесить гладкое тесто.
- Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
- Тесто раскатать и вырезать маленькие печенья.
- Выложить их на противень, смазать желтком и при желании посыпать семенами кунжута, маком или сушеными травами.
- Выпекать в течение примерно 10-15 минут.
- Остудить на решетке.
Печенье можно подавать к любому напитку: от пива до чая. Приятного аппетита 🙏🏼
Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.
Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.