Найти в Дзене

Сырное печенье по-баденски

Оглавление
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла 🍮
  • 180 грамм тертого сыра 🌕
  • 100 грамм сливок 🍼
  • 0,5 столовой ложки соли 🍙
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки 🍘
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя 🍚
  • 250 грамм муки 🍚
  • 1 яичный желток 🍳

Рецепт:

  • Размягченное сливочное масло перемешать с тертым сыром, добавить соль и порошок паприки.
  • Просеять муку с разрыхлителем, понемногу добавляя сливки, замесить гладкое тесто.
  • Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
  • Тесто раскатать и вырезать маленькие печенья.
  • Выложить их на противень, смазать желтком и при желании посыпать семенами кунжута, маком или сушеными травами.
  • Выпекать в течение примерно 10-15 минут.
  • Остудить на решетке.

Печенье можно подавать к любому напитку: от пива до чая. Приятного аппетита 🙏🏼

Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Еда
6,93 млн интересуются