Этот соус давно собиралась сделать, но никак руки не доходили, или спелый авокадо уходил на другие блюда)
Рецептов масса, и классика у каждого своя. Я выбрала более интересный для себя, делюсь!
Вам понадобится (на 4 порции):
- спелый авокадо
- 1 шт. фиолетового лука(размером в половину авокадо)
- 1 помидор(размером в половину авокадо)
- лимонный сок, соль, оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
- авокадо разрезаем по кругу вдоль, слегка поворачиваем половинки, разделяем их
- в косточку слегка вбиваем нож, и вытаскиваем её
- авокадо разминаем вилкой до однородной массы
- мелко крошим лук, помидор
- все соединяем, добавляем соль, лимонный сок, оливковое масло и пробуем
- этот соус отлично подходит для тостов, различных закусок(намазывают на чипсы, крекеры, крипсы и т.п.)