Этот рецепт сделан из ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. В этом рецепте можно использовать любое мясо. Я решила использовать именно говяжий фарш. Давайте сразу приступим к готовке.
Ингредиенты:
Мясной фарш
Спагетти
Лук репчатый
Шпинат
Чеснок
Томатный соус
Порошок чили
Соль
Перец
Способ приготовления:
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу. Положите спагетти в кипящую воду. Ни в коем случае не ломайте их. Как только спагетти будут готовы, слейте воду, бросьте их обратно в кастрюлю, перемешайте вместе с томатным соусом. Спагетти готовы.
Говяжий фарш кладем в миску. К нему можно добавить мелко нарезанный шпинат, чтобы сделать блюдо более здоровым. Режем репчатый лук кубиками, чеснок пропускаем через пресс, добавляем 2 столовые ложки порошка чили, соль, перец. Все перемешиваем.
Покрываем большую миску полиэтиленовой пленкой и начинаем формировать говяжий фарш вокруг миски. Слой фарша должен быть около 3/4 дюйма толщиной. Имейте в виду, что, если он недостаточно толстый, он расколется при формировании. Кроме того, слои должны быть довольно высокими, чтобы он мог обернуть и покрыть спагетти (оставляем немного фарша, чтобы потом прикрыть сверху спагетти).
Зачерпните здоровенную порцию спагетти в середину миски. По желанию можно добавить сыр Моцарелла перед запечатыванием шара. Сверху спагетти кладем оставшийся фарш и формируем большой шар.
Кладем нашу большую фрикадельку в духовку. Время приготовления 35-40 мин. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Когда осталось 5 минут, вынуть, залить фрикадельку томатным соусом и посыпать сверху сыром. Наша сочная фрикаделька готова!
Приятного аппетита!