Calçotada
Кальсотс (calçots) - это своего рода лук, родной южной Каталонии. Этот лук, который имеет отличительные особенности: длинный, нежным и сладким, готовят на углях. Вы должны удалить верхнюю обгорелую часть, а затем обмакнуть в соусе из ромаско. «Calçotadas» - это момент радости, основанный на каталонских традициях.
Conill amb cargols
Этот каталонский кролик приготовлен в ароматизированном соусе с улитками. Улитки должны быть не вареными, а пареными, это придает блюду больше вкуса. Это изысканное блюдо, как правило, готовят во время фестивалей святых покровителей. Это идеально, чтобы согреть вас в зимний вечер.
Sarsuela
Это блюдо изначально является типичным блюдом буржуазии Барселоны. Сарсуэла должна быть приготовлена из рыбы высокого качества, пойманной в тот же день, поэтому это довольно дорогое блюдо, которое обычно едят в праздничные дни или в воскресенье в полдень всей семьей.
Свежую рыбу готовят в оливковом масле, а затем кипятят с измельченным томатным соусом, называемым sofregit. Блюдо обычно украшают луком, чесноком, петрушкой, лавровым листом, паприкой или шафраном. В конце добавляют ракообразных (лангустины, кальмары, мидии и небольшие моллюски).
Suquet of peix
Suquet of peix (что означает «тушеное мясо рыбы» на каталонском языке) - это своего рода местный бульон. Это типичное блюдо гастрономии Барселоны можно приготовить с несколькими видами рыб, а также с креветками и моллюсками. Он сопровождается кусочками картофеля и легким соусом из шафрана, придавая ему оранжевый цвет.
Fideuà
Это блюдо из Валенсии прибыло в Каталонию. Используется тот же принцип, что и для паэльи, то есть рис заменяется макаронами (вермишель), приготовленными в рыбном бульоне. В состав входят креветки, курица, перец и помидоры, но иногда куски каракатицы или кальмара. Его можно использовать с али-оли или просто лимоном.