Найти тему
Жизня

Куриные котлеты по-купечески

Обычными котлетами из фарша уже никого не удивишь, хотя они также отличаются прекрасным вкусом. Котлеты из куриного мяса по-купечески отличный вариант блюда, который доступен каждой хозяйке. К таким котлеткам подойдет множество гарниров, которые вы умеете готовить: пюре, жареная картошка, вареные овощи, любые сваренные крупы и многое другое.

Рецепт прост в приготовлении, никаких особых навыков не потребуется. Понравится это аппетитное блюдо всем: и взрослым, и маленьким детям.

Можно экспериментировать, например взять другую часть куриного мяса или поиграть со вкусом блюда с помощью специй.

На четыре персоны нам понадобится

- восемьсот грамм нежнейшего куриного филе,

- три головки свежего репчатого лука,

- двести грамм майонеза,

- три столовых ложки картофельного крахмала,

- яйца куриные в количестве трех штук,

-зелень, масло растительное или оливковое, соль и перец по вкусу.

Время приготовления около тридцати минут без учета маринования.

1. Куриное мясо нарезаем на небольшие кубики, со сторонами примерно один сантиметр.

2. Головки лука моем, чистим и мелко режем. Можно измельчить с помощью блендера. Но ни в коем случае не тереть на терке и не превращать в пюре. Для любителей остринки возьмите лук с более резким вкусом.

3. Для заправки возьмем майонез, куриные яйца и картофельный крахмал. Смешаем ингредиенты в отдельной маске и немного взобьем венчиком до однородного состояния.

4. Смешаем в посуде все подготовленные заранее ингредиенты: измельченный лук, порезанную курицу и приготовленную заправку. Необходимо тщательно перемешать, добавить соль, перец, можно посыпать и другие специи, которые вы любите.

5. Накрываем крышкой или тарелкой сверху и оставляем в холодильнике мариноваться. Результат будет оптимальным, если масса постоит так хотя бы пять часов, а лучше – всю ночь.

6. На следующий день ложкой формируем котлеты и выкладываем в сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом. Если вы хотите, чтобы котлеты выглядели более аппетитными и получили хрустящую корочку, используйте сливочное масло.

7. Обжаривать с обеих сторон.

8. Есть можно сразу, подавать желательно на тарелке с гарниром. Блюдо получается сочным, аппетитным и сытным. Домашние обязательно будут просить приготовить его еще раз.

Приятного аппетита!

Приглашаю любителей вкусных рецептов подписаться на мой канал!